Завершение приемочных испытаний системы обнаружения утечек МН "Самотлор-Александровское", ТУ "Самотлор-Александровское" в Нижневартовском управлении магистральными нефтепроводами АО «Транснефть-Сибирь».

21.07.2019

Оснащение магистрального трубопровода системой обнаружения утечек (СОУ) обусловлено необходимостью обеспечения непрерывного мониторинга герметичности участка нефтепровода в режиме реального времени на всех режимах функционирования, включая нестационарные режимы и режим остановленной перекачки.

После завершения опытной эксплуатации, в мае-июне 2019 г. на объекте были проведены приемочные испытания системы обнаружения утечек по результатам которых принято решение приемки системы в промышленную эксплуатацию.

Для реализации данного проекта специалистами компании было разработано программное обеспечение для серверов и АРМ СОУ на базе программных комплексов «Сириус-СППР.СОУ» и «Сириус-СППР.АРМ».

В рамках реализации проекта выполнена поставка и монтаж серверного и коммуникационного оборудования, поставка и ПНР программного обеспечения СОУ. В результате внедрения СОУ у Заказчика появилась возможность непрерывного контроля герметичности трубопровода в режиме реального времени на всех режимах эксплуатации.

По отзыву представителей Заказчика выполненный объем работ полностью удовлетворяет предъявленным требованиям по качеству и срокам реализации.

 

Заказать обратный звонок