Внедрение «Централизованной системы противоаварийной автоматики» АО «Транснефть-Сибирь»

02.07.2019

С апреля 2019 г. ООО «НПА Вира Реалтайм» выполняет работы по проекту «Централизованная система противоаварийной автоматики МН «Холмогоры-Клин» ТУ «Конда-Платина» Урайского управления магистральными нефтепроводами АО «Транснефть-Сибирь».

Целью внедрения «Централизованной системы противоаварийной автоматики» является:

- обеспечение комплексной защиты технологических участков магистральных нефтепроводов;

- минимизация человеческого фактора в процессе принятия решений при возникновении предаварийных и аварийных ситуаций на магистральных нефтепроводах;

- повышение уровня безопасности и надежности эксплуатации магистральных нефтепроводов.

Установленные контрактом сроки выполнения работ на объекте – с апреля по ноябрь 2019 г. В настоящее время на объекте ведутся строительно-монтажные работы, одновременно разрабатывается программное обеспечение ЦСПА.

ПО централизованной системы автоматики разрабатывается на базе программной платформы «WinCC ОА».

Также, в рамках реализации проекта дорабатывается ПО контроллеров линейной телемеханики и коммуникационных контроллеров, ПО микропроцессорных систем автоматики НПС «Конда-2», НПС «Березовое-2», НПС «Сосьва-2», ЛПДС «Платина», ПО системы диспетчерского контроля и управления (СДКУ). Кроме этого, выполняется поставка и монтаж оборудования связи, электроснабжения в соответствии с техническим заданием, ведутся работы по прокладке кабельной продукции.  Работы выполняются «под ключ».

Заказать обратный звонок