Оборудование для Оршанского УМГ

10.01.2019

Оборудование поставлялось для замены морально устаревшего и частично вышедшего из строя оборудования ГОФО-2 производства фирмы «Сизека» (Франция).

Главной проблемой Заказчика было отсутствие возможности покупки серверов SUN, и как следствие «безударная» замена неисправного оборудования, а также закрытием поддержки операционной системы Solaris. Стоит отметить, что основной задачей, которая стояла перед «НПА Вира Реалтайм» - это замена оборудования уровня АСУТП в полном объеме, при этом его замена не должна повлиять на корректировку и изменения протокола обмена и настроек сетевого оборудования с ЦДП ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» г.Минск. Существующий протокол обмена в ГОФО-2 является не стандартным и в открытом доступе отсутствует, а техническая поддержка у  фирмы «Сизека» (Франция) отсутствует.

 «НПА Вира Реалтайм», с учетом программы импортозамещения ПАО «Газпром», изготовила серверную стойку на современных программно-технических комплексах, применив в основе отечественную операционную систему Альт-Линукс и программный комплекс «СИРИУС-ИС» собственной разработки.

После внедрения системы функционал текущей АСУ ТП Оршанского УМГ был расширен, помимо цеховой автоматики была интегрирована система линейной телемеханики «ЗОНД».

Заказать обратный звонок